Logo

avec la participation exceptionnelle des Grandes Tables de Suisse

Christophe Rod

Christophe Rod

Accompagné par Jean-Marc Soldati

Soldati

Bombons croustillant à la saucisse aux choux

Ingrédients

  • 2 saucisses aux choux
  • 1/2 suprême de volaille
  • 2 blancs d’œuf
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 poireau
  • 3 pommes de terre
  • Vinaigre de pomme
  • 4 feuilles de pâte à brick

Marche à suivre

  • Mettre à cuire les saucisses 45 min dans une eau frémissante.
  • Les couper dans la longueur pour en sortir les chaires.
  • Mixer le ½ suprême de volaille avec les blancs d’œuf et mélanger deux cuillères de cette masse avec les chaires de la saucisse.
  • Couper le verre du poireau le blanchir, le refroidir et tailler des lanières qui vont servir à ficeler les bonbons.
  • Le reste du poireau en tronçon de 2 cm de long, les pommes de terre en tranche de 3mm. Faire fondre une noix de beurre suer le poireau et ajouter les pommes de terre saler et couvrir, laisser compoter à feu doux.
  • Couper les feuilles de brick en deux (attention travailler rapidement avec les feuilles car si elles sèchent elles deviennent cassantes)
  • Sur le bas de la feuille poser une belle cuillère de la masse saucisse et rouler le tout, pincer les bouts et les ficeler délicatement avec les lanières de poireau.
  • Les faires dorer doucement à la poêle.
  • Finir le papet en l’écrasant légèrement avec une fourchette et ajouter une giclée de vinaigre et deux tours de moulin à poivre.
  • Garnir d’un poireau fri.
  • Servir avec une sauce moutarde.
  • Deux échalottes ciselées suer mouiller avec deux cl. de vin blanc
  • Réduire de moitié 1dl. de bouillon de volaille réduire légèrement et ajouter 1dl. de crème laissez mijoter et ajouter la moutarde en grain.