Logo

avec la participation exceptionnelle des Grandes Tables de Suisse

Martin Dalsass

Martin Dalsass

Secondé par Alain Baechler

Alain Bachler

Gnocchis d'olives vertes et Gambas

Ingrédients

  • 8 Gambas
  • 60g tomates cerises
  • 90g olives Taggiasca
  • 1 gousse d'ail
  • Huile pimentée
  • Huile d'olive
  • Basilic
  • 80g ricotta
  • 80g Olives vertes dénoyautées: mixées
  • 20g de parmesan râpé
  • 60g de pain blanc
  • Farine
  • 1 œuf
  • 1 càs. d'épinard mixé

Marche à suivre

  • Mixer les olives fraîches et dénoyautées.
  • Mettre dans un récipient la mie de pain, le parmesan, la ricotta, les olives mixées, une cuillère à soupe d'épinard mixé, un œuf, de la farine, de l'huile d'olive et mélangez le tout.
  • Pétrir la pâte. Former des rouleaux longs et fins et couper des pièces d'un centimètre et demi. Les rouler en forme d'olive.
  • Faire revenir les Gambas décortiquées, l'ail, les tomates cerises, les olives Taggiasca, le basilic et arroser d'huile d'olive et d'huile pimentée. Y ajouter les gnocchis cuits à l'eau.
  • Dresser l'assiette.