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avec la participation exceptionnelle des Grandes Tables de Suisse

Robert Speth

Robert Speth

Accompagné par Claude Frôté

Claude Frote

Rosenküchlein aux myrtilles

Ingrédients

  • Rosenküchlein
  • 100g de farine
  • 50g de Maizena
  • 3g de sel
  • 30g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs
  • 100ml de lait
  • 100g de sucre cannelle
  • Huile à frire
  • Myrtilles
  • 60g de sucre
  • 1 citron
  • 50ml d'eau
  • 30g de beurre
  • 200g de myrtilles
  • Garniture
  • 250g de crème double
  • Sucre glace

Marche à suivre

  • Pour le chapelet, mélanger tout ensemble et laisser reposer minimum 2 heures.
  • Ensuite faire chauffer le fer (anciens modèles de flammes se trouvent sur les marchés aux puces) dans la friteuse chaude, plonger dans la pâte et retourner dans la friteuse à 175-180°.
  • Retirer la pâte du fer et retourner au sucre à la cannelle.
  • Caraméliser 60 g de sucre, décuire avec du jus de citron et de l'eau, faire bouillir et, aussitôt que le sucre au caramel s'est dissous, utiliser le beurre.
  • Dans le caramel encore chaud évoluer les myrtilles et servir ensemble avec le Rosenküchlein.
  • Accomplir avec crème double et du sucre glace